В сердцах

Светлана Мироновская
В сердцах с собою интервью,
Обрывки дней, событий вспышки…
Проспорив крылья бытию -
Работа, дом, семья и книжки.

Себя в себе недосказать -
Умно ли, глупо - суть не козырь.
Вонзаясь, мысли, как занозы,
Терзают, рвут пути назад.

Подайте место забытью…
Да что же, точно по законам,
Послушно, по судьбе канонам ,
Течёт сквозь пальцы жизнь вничью.

И рвётся нервом  оголённым
Душа в тот райский уголок,
Где счастье в счастье окрылённом,
И где себя найти бы смог.

10.11.2019г.