Бродили тени

Татьяна Турбина
Мы так любили ходить в походы в былые дни.
Манили нас загадкой горы, влекли холмы...
На зов природы мы откликались, и было так –
Горбушку хлеба, воды баклагу кладу в рюкзак.

Густой и терпкий, нас манит август – простор вдохнуть.
Тропинкой торной мечте навстречу ведёт нас путь
Там, в сумерках, бродили тени на Демерджи –
Остры в Долине привидений у скал ножи.

Их очертанья пронзили небо, рассеяв мрак.
Вдали, на склонах Чатыр-Дага горит закат.
Внизу раскинулась Алушта цветным ковром.
Сюда спешила к нам наша осень, шалаш наш дом.

Вверху, в прореху меж тонких, веток льёт свет луна,
И так призывно вдали мерцает одна звезда.
Звенели песни там до рассвета в ночной тиши.
Давным-давно укатили в Лету те дни любви.