Лестница Иакова

Михаил Дёмин -Стариков
Живём, работаем, мечтаем
И жизнь сверяем по часам.
По лестнице наверх шагаем,
Ведущей прямо к Небесам.

По лестнице. Да, прямо в Небо.
Любому это по плечу.
Неплохо бы по ней и мне бы
Подняться. Только не хочу!

Её широкие ступени,
До блеска вытерты толпой.
А я, сбивая в кровь колени,
Иду нехоженной тропой.

Извилиста и камениста,
Но не свернуть и не сойти.
И Крест свой, по тропе тернистой
Всю жизнь мне суждено нести.

В пути делюсь краюхой хлеба,
Сомнения терзают грудь.
Тропинка жизни, вьётся к Небу.
Ох, как нелёгок этот путь!

А жизнь людская быстротечна.
Свечой сгорая, вверх идём.
По лестнице, наверно легче,
Но я пойду своим путём.

Подобна жизнь, роману в книге.
То серость в ней, то красота.
И упадут мои вериги,
Когда откроются Врата.

Я распрямлюсь. Расправлю плечи.
Смахну солёный пот с лица
И пусть горят другие свечи.
Моя сгорела до конца