Сеть

Наташа Шишкина
Как не чувствовать боли? Да просто закрыться,
Ключ от внутренней бездны забыть на работе.
Без участия мозга ежедневно  трудиться,
Чтоб осколком себя становиться к субботе.
Всё как будто нормально, столько дел интересных!
Вот и день пролетает, и неделя, и лето.
Только в сердце так пусто, только в городе тесно.
И однажды отчаянье рушит запреты.
Оглушенный и голый, ты под градом ударов -
Бесконечных, безжалостных честных вопросов:
А чего ты добился, а зачем это надо? А куда ты идёшь? А какой же ты взрослый?

И не в силах ответить, горький воздух глотаешь,
Потускнели глаза, а мечты в паутине.
Вот в такие минуты на все сто понимаешь,
Как опасно быть пленником сытой рутины.