За косаря обидно

Галина Карпюк
На мокрую траву, набросившись, как зверь,
Рычит в который раз косилка под балконом.
Идёт к концу октябрь. Давно грустят газоны.
Трава сама умрёт. Зачем косить теперь?

Оранжевый жилет под дождиком идёт,
Не хочется косить, и скулы сводит скука.
А глупость исполнять – всегда такая мУка!
Вздохнув, за шагом шаг, идёт жилет вперёд.

А утром встала я и вышла на балкон.
Летит под ветром снег, травы уже не видно.
За парня, что косил, мне стало вдруг обидно.
Зачем вчера косил? Закончился сезон.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
25.10.2019 г.  Санкт - Петербург