Стихи на 7 заданных слов 1М

Светлана Файнберг
Фарфор, тьма, собирается,
Золото, микрофон, запах.
Грамота

Фарфор китайский золоту равнялся,
Сейчас его избыток, тьма и тьма.
По крохе запах для духов сбирался,
Мы благодарны Франции весьма.
У микрофона стих пою красиво,
С листа читая буквы и слова,
Кириллу и Мефодию спасибо
За азбуку, что грамоту дала.
9.11.2019г.

Тюльпаны, словно алый микрофончик,
Касаются фарфора нежных щек.
Тьма отступает, золотом Аврора
Окрашивает утренний восток.
Я грамотой любви лицо читаю,
И собираю запах русых кос.
И снова эту жизнь благословляю,
За утро глаз - распахнутых стрекоз.
10.11.2019г.



Тьма собирается в залах дворцовых,
Свечи потушены, запах духов.
Пушкин в цилиндре, а в шубах бобровых
Гости кричат кучеров.

Вот и каретные двери закрыты,
Кони по Невскому тройками вскачь
Щечки фарфор, но слезами залиты.
- Что ты, Наташа, не плачь.

В кольцах венчальных тонкие пальчики,
Золото тускло блестит в фонарях.
Нет микрофонов, что же вы, мальчики!
Вороны каркают прах.

Выстрел случился, нет пуле возврата,
Грамота черная ляжет на стол.
Плачет Россия, ужасна утрата.
Рок у поэтов так зол.
13.11.2019г.