На деревьях листьев мало

Ирина Дмитриевна Демина
На деревьях листьев мало,
На земле невпроворот!
И лоскутным одеялом  осень накрывает лед!
В небе лист еще кружится,
Он забыл , что  не сезон,
Он забыл, что все уж  прошлом,
Он забыл его что ждет!
И мы видим  танец  поздний,
Слышим музыку зимы,
Слышим музыку заката,
Слышим музыку последней красоты!
И от этого нам грустно!
Как найти того, что нет?
Как  принять, что скоро осень
Навсегда покинет свет?
Все уйдет и все вернется!
Будет снег и будет лед!
Будет все,  что  в жизни  этой,
Как всегда для нас придет!
Демина Ирина, 08.11.2019