Постой, осень...

Наталья Тер-Макарова
Осень рассыпала всюду листву
И разослала цветную молву.
Праздник устроила ярких огней
И разожгла фейерверк фонарей.

Скатерть цветную она расстелила
И красотой меня поразила.
Желтый-багровый-оранжевый-красный,
Я нахожусь словно в сказке.

Золотом всё расписала вокруг
И пригласила в волшебный свой круг.
Чтоб не забыло сознанье моё,
Бросила взгляд в отраженье своё.

В воду как в зеркало полюбовалась
И потихоньку в дорогу собралась.
Я ей в догонку кричала - постой,
Осень махнула рукой.
30.09.2018