Компьютер врёт, терзая душу мне

Валерий Мухачев3
Компьютер врёт, терзая душу мне,
Он сообщает мне про "смерть программы!"
Но я не верю, что дожил до драмы,
Без Интернета жизнь равна тюрьме!

Я тычу пальцем в клавиш ряд убогий,
Ищу с полудня с Интернетом связь!
В компьютер липнет хакерная грязь,
И вдруг сползает грязь в кювет дороги!

Я снова в Интернете, воздух чист,
Пишу о том, чего так надо людям!
От слов моих у Власти не убудет,
К приказу только нужен чистый лист.

Всего-то - дарование свободы
Труда такого, чтобы сытым быть!
Чтоб не за деньги Родину любить,
А за земной простор и небосводы.

Увы, сегодня странная любовь!
Сначала - деньги, а потом - свобода
У дальнего Европы огорода,
И наплевать, что льётся чья-то кровь!

А время катит вдаль судьбу России,
Вдали на горизонте -  пьедестал,
Законов книгу кто-то нам писал,
Хотя писать её мы не просили.

Ноябрь