Жизни уроки

Людмила Корнаева
Бегут чередою года,
Торопят события, чувства.
Собой оставаться всегда –
Совсем непростое искусство.

Ведь каждому Жизни урок
Даётся для роста сознанья,
А если не выполнишь в срок,
Труднее получишь заданье.

Мы в жёсткой земной суете,
Отвергнув души устремленья,
Не верим крылатой мечте
И в быта ныряем владенья.

Так как же найти тот баланс
Меж надо, хочу и мечтою,
Той, что никогда не предаст,
Ведя к высоте за собою?

А может быть, лень победив,
И сбросив запретов оковы,
Услышим заветный мотив,
Как память родимого Дома.

И в сердце зажжётся звезда,
Что Жизнью дана изначально,
Откроется слов глубина
И мира единого тайна.

                2019-11-10

                Рисунок Галины Осяшиной