Осенний вечер редкостно спокоен т16

Николай Костылев 2
Осенний вечер редкостно спокоен.
Тих и глубок небесный океан.
Он светится любовью, я доволен,
Что с нею встретился и от того стал пьян.
Я встретился с любовью! В сердце счастье
Бурлит,поёт и наполняя всё,
Все бедное моё существованье,
Теперь смелей смотрю судьбе в лицо.
Прошла, исчезла жизни сей усталость.
Вдруг пожалел,что жизнь я не берёг,
Ведь лет моих совсем осталось малость.
Ох,если б знать! То сделал всё,что смог.
Моя судьба с любовью заглянула
В мои глаза и тут полился свет
В живое сердце и душа запела,
И одиночеству сказал я :— Нет!
Эх,жизнь моя,— нехоженны дороги
Готов ли я идти? — вот жизни путь!
Прибавятся заботы и тревоги,
Мне б выдержать,не падать,не свернуть.
Осенний вечер редкостно спокоен.
Сияет звездами небесный океан.
Дом для любви и счастия построен,
Осталось малое и это не изъян.