вьюжно-е

Гелена Смилянская
февральская вьюга
не спорит с закатом,
закрытое небо —
лучам есть преграда,
за дверью осенней,
за летне-весенней
уснула улыбка тепла,
сечёт из колючек,
иголками множит,
проникнуть сквозь кожу
решается смело,
спросить не сумеет,
отважная сука,
морозы ей в помощь,
орёт и гарцует,
ревёт со злорадством,
ветрА рвут деревья,
постройки,
рвут тучи,
заказано сделать жестокой работу,
небесная тать —
обломки  разбросом,
надежды на чудо спасения нет

09.44
10.11.2019

серия: ожидание февралей