Покатилась к востоку звезда

Владимир Середин
Покатилась к востоку звезда,
А с востока на запад солнце.
И как будто лучи-жемчуга,
Отражаются в летнем оконце.

И тебе по привычке не спать,
А разгадывать тайны вселенной.
И по небу глазами бежать
И меня ожидать непременно.

Так устроен вселенский наш мир,
Все стремится по вечному кругу.
Кто невесть его так сотворил,
И кому это ставить в заслугу?

Так бегут за годами года,
За веками бескрайняя вечность.
Так и мы все бежим в никуда,
В неизведанность и бесконечность!...