Люди-луны

Алина Тали
Есть такие люди-
Луны серые.
Все их обижают,
Всюду стрелы.

Падают на землю
На местах на ровных.
Их никто не любит
Безусловно.

И болит их тело
Постоянно.
В них пускают стрелы
Регулярно.

То их обижают
Сослуживцы.
То их унижают,
Не ужиться

С мамой и сестрой,
Братом, мужем.
Все их критикуют
Незаслуженно.

Жизнь проходит в муках.
И гордятся
Ими как медалями,
Просят восхищаться.

Повстречаешь если
Человека лунного,
Не уйти от песни
Грустной-смутной.

Тянут жилы сказами
О печалях.
И вампирят с вас они
Кровь. И жалость

Вызывают каждый раз
Снова, снова
Что тяжка, печальна жизнь
И сурова.

Убегай от серых лун
Быстро- быстро.
Этой лихорадкой ты
Можешь заразиться