***

Пётр Кретов Новый Кабинет
…всё возвращается, только не детство,
хоть сорок раз повтори…
если с похмелья,
то лучше одеться и погулять до зари.

если у кошки, собаки, жены ли,
глазки сверкают, грозя,
не отвертеться,
как вы бы не ныли -
просто иначе нельзя.

можно не верить, сей мир созерцая,
в бога ли, в рай, или ад,
только припомнил недавно отца я,
словно главу илиад.

впрочем,
не мне вас учить совершенству,
есть поумнее, чем я.
все мы стремимся к моментам блаженства,
а впереди лишь кутья…