Земля омыта тёплыми дождями...

Ирина Гурская-Лукина
Земля омыта тёплыми дождями
И клейких листьев аромат пьянит.
Метаморфозы уже рядом с нами,
И нас влечёт природа, как магнит.
И песней соловья пронизан воздух.
Эфир расчерчен, словно нотный стан.
И скоро уже грянут маршем грозы.
Вернулись птицы к нам из жарких стран.
Весна шагает плавною походкой,
Ступает по проторенной стезе,
Красавицею-девой, юной, кроткой,
Идёт, раскинув косы по земле.
Сияющая нежною улыбкой,
И согревая каждого из нас,
Своей любовью солнечной и пылкой
Преображает пасмурный пейзаж.
13.04.16


Фото автора