Каменная душа

Анастасия Снегина
Она чувствует средь нас себя кумиром,
Ты меня, мой милый друг, послушай.
Существуют в нашем бренном мире
Онемевшие и каменные души.

Понимает все она и слышит,
От чего-то может просто млеет.
Ходит по земле бытует, дышит,
Но любить, поверьте, не умеет.

В рассуждениях враз бывает смелой, 
И ее в миры войны уносит.
Каменеет знать душа за дело,
Красоты и счастье не приносит.

Вы живите, мира не нарушив,
От войны Земля давно устала.   
Берегите, люди, вашу душу,
Чтобы каменной она не стала.