Там душа моя спит

Владъ Мирный
Хмурый замок в терновых кустах,
притаился в дремучем лесу.
В нём душа моя спит, и туда,
торопясь своё тело несу.

Как попала в тот лес, я забыл,
может быть заплутала во сне.
Но возможно и сам отпустил,
прогуляться при полной луне.

Загулялась она, как щенок,
разорвавший железную цепь.
Чтоб свободы хлебнуть хоть глоток,
продолжая обрывком звенеть.

Замок есть. И душа моя там,
задремала в полоне лесном.
Я пройду по терновым кустам
и пробьюсь в этот каменный дом.

Хладнокровно-проворен, как вор,
в замке выкраду душу свою.
Обнесу частоколом весь двор
и, победную песню спою.