Хиросима и Нагасаки

Бетти Элмс
мы с тобой
Хиросима и Нагасаки
уничтоженные
где-то в августе
сорок пятого

первая – «Малышом»
четырех тонным
смертельным
урановым

вторая – «Толстяком»
на основе распада
плутония
двести тридцать девятого

атомные бомбы питаются кровью
смертями
а может
маразмами?

мы с тобой - атомные бомбы
питаемся чувствами
а может
оргазмами?

почему мы не верим
в любовь?
но умеем
в ней наслаждаться

помоги мне понять, кто есть «мы»
узурпаторы
или
страдальцы?

почему называем случайных
- любимыми
по утрам
умоляя
остаться?

а потом мы уходим от них не жалея
оставляя
как мертвое мясо
в земле
разлагаться

так кто же мы
атомные бомбы?
или
погрязшие
в самообмане
Хиросима и Нагасаки

но я знаю одно
мы убиваем себя
- добровольно
любовью
без плутония
и урана