11. 08

Константинъ Елисеев
Любовь это или радость?
Печаль это или слабость?
Названия нет этому,
Чувству моему фиолетовому.
Двоим на планете тесно.
Тесно, но интересно.
А одному – оранжево,
Но как-то уж слишком гранжево.
 
Многие живут проще -
Жёны-мужья, дети, тёщи...
Здесь белое у них, тут – чёрное,
Полная ясность бесспорная.
Слипнутся тёплым мясом
И дань отдают матрасам.
- У нас,- говорят - любовь и гармония!
Но знал я и нечто весомее...
 
Любовь или нет – не знаю я,
Но вновь и вновь призываю я
Этого духа странного,
Розового, безымянного...
Зелёные глаза светятся,
С глазами карими встретиться
Мечтают самозабвенно.
И красная кровь в синих венах
То стынет, то закипает.
С тобой это тоже бывает.

 
На жёлтых ладонях времени
Мы оказались потеряны.
Ты в правой ладони, я – в левой.
Я не Адам, ты не Ева,
Но ты из ребра, я из глины.
Нужны ли ещё причины,
Чтоб стать безвозвратно ближе
Этой осенью рыжей?
о71о2о11