Сочувствующий

Алексей Дельнов
На днях я переулком тёмным
Шагал с пакетом, яблок полным,
Чтобы отдать их все бездомным.
Один бомж яблоко вкусил,
Сказал: Есть дальше нету сил!
Хоть у меня пустой живот,
Не поднимается рука
Бездомным сделать червяка,
Что в этом яблоке живёт...
   ***