Переломные моменты

Людмила Мизун Дидур
Все переломные моменты,
Для встряски в жизни нам нужны —
Депрессия и сантименты,
Как все эмоции важны.

Ведь после горьких потрясений,
Найдём в себе с избытком сил,
И ради будущих свершений,
В душе проснётся страсть и пыл.

О чём давно-давно мечтали,
Мы, наконец-то, совершим,
Приблизим сказочные дали,
Не в тягость будет нам экстрим.

Душа, познав страданья эти,
Пройдя сквозь боль и пустоту,
Увидит в радужном расцвете
Всей чу'дной жизни полноту.

Порой, коснувшись дна, мы рвёмся
Взлететь, сорвав тугой корсет,
И после тьмы с лучом сольёмся,
Встречая розовый рассвет.