Ретроспектива

Максим Вапов
Ретроспектива — взгляд назад, взгляд в прошлое.
Позволяет проанализировать и избежать ошибок.
Как давно мы ею не пользуемся, жизнь тревожная.
Мы можем исчезнуть, нынешний мир очень хлипок.
Настоящее движется слишком быстро, стремительно.
Хотя правы и те, кто скажет, что всё относительно.
Будущее слишком тёмное, как эта гнусная ночь.
Ты можешь проглотить свою душу, быть как сапфир.
Но дебаты всё равно закончатся, этого не превозмочь.
Ты движешься поступательно, используя ориентир.
Я должен был знать. Человеческие души в наших руках.
Ибо мы не боимся смерти. Я буду следовать за тобой.
Моё время подходит к концу и мне неведом страх
У меня не будет другого пути. Умирать мне не впервой.
Я долго бродил один, но моё сердце в другом месте.
Любовь и дружба навсегда,— наши души будут вместе.
Птица никогда не ползёт обратно к своей скорлупе.
Я много бродил, но всегда возвращался домой.
Покой убивает меня медленно, я иду по своей тропе.
Иду за своей путеводной звездой, иду к тебе родной.
Больше мне не дышать этим ядовитым воздухом.
Ты — всё что мне нужно, мы будем гулять под звёздами.