Зимние сумерки

Билл Миллиган
Нырнули птицы в небо-полынью -
В проломленную сумерками бездну.
Предавшись колдовскому забытью,
Молчат заплесневевшие подъезды.

Погасли звуки слепнущих домов,
Безлюдные дворы окоченели,
И только ветер у вершин столбов,
Беснуясь, заунывно тянет трели.