Ландшафты души

Кирилл Владимирович Ратников
Как солнца луч, блестит везучий,
И сам себя слепит счастливый.
А неудачник смотрит тучей,
Как небо осенью дождливой.

Но радость – только миг пугливый,
Она померкнет неминуче
Перед реальностью тоскливой.

Пора решить (на всякий случай):
Иллюзия иль правда лучше?
Какой пейзаж бы предпочли вы?

9 января 1997