Система поглотит твою энергию

Сантарес
Неподвижные тела на пьяных пустырях
Лежат и никто уже не вспомнит о них.
Молитвы, прочитанные устами прихожан в церквях
Не вернут уже давно потерянных родных.

Цитаты, метафоры прописанные где-то на надгробье,
Одинокий, рядом стоящий тонкий клён,
Как ветер холодный воющий в сером поле,
Навеки взят судьбой своею в плен.

Законы рассказанные твоим адвокатом
Будут играть против тебя.
Жизнь, несправедливая штука, однако.
Вроде не сядешь, а под боком тюрьма.

Стоит ли говорить о всевышнем,
Проведешь в заключении последние дни
Тронешься умом и забудешь родных,
Будешь валяться в белой рубашке, в грязи.

Пусть ты множество тинств пройдешь,
Жить будешь между двух границ.
Против системы с один не попрёшь,
Иначе попадёшь в списки самоубийц.