Вспоминая лето

Борис Ярцев
Погода летом удалась!
Хоть солнца, в общем, было мало,-
Но без дождей. И даже грязь
Родной деревни не смущала.

Ну как… Не то чтоб без дождей…
Лупили, сволочи, порядком.
Так ведь полезно для полей,
Цветочкам там и прочим грядкам.

Хотя… Полезно не всегда:
Дожди весь огород залили.
Зато тепло было тогда.
Или всё печку мы топили?

Короче, лето удалось!
Жара ли, холод, вёдро, влажно –
Мне что-то пережить пришлось,
А что – это совсем не важно.

Чудесным лето нареку:
Я был с тобою три недели.
Что ещё надо дураку,
Чтоб в сердце ангелы запели?