В каком обличье?

Анатолий Смоляр
Глупое начало до начала дело гасит,
а конец успешный даже глупость в радость красит.
Так ли всё, как все привыкли думать, знает тот,
кто на веру без проверки знаний не берёт.
Правда, вере и проверке не ходить в друзьях.

Так любви способствует доверие, а страх 
и любовь несовместимы, или всё не так,
как привык, не думая, считать я?

Жизни смак
в том, что мёд - не горек, перец - остр, вода - пресна,
лето - летом, следом - осень, а весной - весна,    
снег - зимой, дождь - как пойдёт, но есть всему конец,
что однажды началось с того, что Бог Отец
произнёс в начале Бытия: «Да будет свет».

…Свет-то есть, а человека в Боге больше нет.
А ведь был когда-то или около того?
Был.
И, может, будет снова.
Но в каком обличье?