За кисеёй моих надежд...

Вера Толоклюбина
За кисеёй моих надежд,      
За миражами и фантомом
Спадут одежды с тайн и снов
И жизнь обычная пребудет.      

Она, как будто бы ясна,
Но, ясность точки расставляет,
Хочу вернуться вновь туда,
Где в грёзах я с тобой бывала.

Я помню тихий летний день,               
Играли лучики в бокалах,               
И твоя тёплая ладонь
На моём плече лежала.

Кричали чайки над водой,
Прибой ласкал песок на пляже,
А, на пустынном берегу-
Мы двое, нам никто не нужен… 
   
Ну, задержись, видений миг,   
Оставь мне что-нибудь на память,             
Сегодня я спешу туда, где
Мы тропинку протоптали.

И за предельною чертой
У нас назначено свидание,
В который час, в какой из дней,
В году каком,- один бог знает…

За кисеёй моих надежд,
За миражами и фантомом
Хочу увидеть нас с тобой,
А, если нет, тебя, хотя бы…

10.11.2019