Приснился дед...

Вайлит
Приснился дед, живой, на сенокосе.
Смотрю и удивляюсь, говорю:
- Ты дед чего проснулся, вроде осень,
трава уже не зелень к ноябрю.
А он меня не слышит, влево-вправо
летит земля, растительная гниль.
И сам себе бормочет:
- Жизнь - отрава,
не молоко людям, водища иль
побелка, разведённая печная?
Скотину нужно аки баб любить -
кормить до сыту, будешь с урожаем.
А то насоздавали наносныть
и хочут революции коровьей.
Взбрыкнут бурёнки от такой еды,
надоют, озверемши, горечь с кровью,
враз охладеют к жизни животы.
И косит дед...
земля, огромным стогом
возвысилась над бравым стариком.
Подумалось - врать мёртвые не могут,
и в горле сердце сжалось в горький ком.



Фотография: с инет.