дефект нации

Бетти Элмс
по венам течет анархия
постулатами игоря летова
ты уснул в объятиях ****и
на кусочке июльского неба

в твои сны не приходит ленин
он застрял на собрании партии
ты уснул в дешевом портвейне
твое семя на красном знамени

вдыхай глубже марию ивановну
и поставь ее на колени
ты уснул в психотропном угаре
не жалея своих детей

что стекают с серпа и молота
нерожденными пролетариями
ты уснул в каморке завода
и не стать тебе юрой гагариным

а летать-то неистово хочется
- клади под язык облигацию
ты уснул нормальным рабочим
а проснулся дефектом нации