Ундины

Эльза Файзуллина
Ундины.

Смотреть как блестит
Вода под скалой.
Слюдою покрыт
На камне след твой.

Затопленный дом
Холодных сестер.
Кружат перед сном,
Ныряют в костер.

Мечтают гулять,
Бродить босиком,
И в горы уйти,
Покинув свой дом.

Пока свет дневной
Ты их не буди.
А как станет ночь
К воде не иди.

А в доме ундин
Немая тоска
И ты там один
И я здесь одна.