Вот холст...

Лана Зарецкая
Вот холст, палитра, кисти, краски,
Придуман в голове сюжет,
Картина может стать прекрасной,
Но сил за дело взяться нет,

Без вдохновения нет смысла,
Оно куда- то вдруг ушло,
Над мастерской хандра нависла,
А взгляд в немытое окно...

Еще вчера все было ясно,
И мозг энергией бурлил...
Но в ночь ушла она... ужасно...
О! как же он ее любил...

И опустились сразу руки...
Да, не смогла она простить,
Что прежде - творческие муки-
Без них не сможет он творить.