Я стану ветром облачных окраин

Муслимов Алишан
Я стану ветром облачных окраин
Визгом солнечных земель
Чтоб проснуться под ласканье
Под пение птичьих кораблей

Во вьюге странной недалекой
Крепчает жалкий , пылкий дух
От то того и пылкий что любит страстно
От того и жалкий что беспомощно кричит
                '
Во млечных Очах увяданья
Вижу танец буйных лошадей
И ни от того что очи влажны
И ни то что причинно - следственная связь

Я превращу шум морей в ласканье
Я превращу ветры в колыбель
Лишь не видеть слез твоих страднье
Лишь не зреть в душе твоей метель

Я верю что беспомощны старанья
Если вьюга поглощает
Если хват мой слабее чем яблонь ветвь
Если так запутано  как чёрный  дым

И перестанут холодные морозы быть таковыми
И согреют человеческие руки
Если людям не будет настолько похрен
Если будут милы даже покусанные губы

Верю что крепчают и отломанные зубы
И разбиты не только кожа но и человеческие сердца