И город растопырил пальцы

Сергей Носов 8
   .   .   .

И город растопырил
пальцы улиц
как будто ищет что-то
наугад
нащупал реку
черную большую
как старая
гремучая змея
и пусть она
вновь уползает в море
ее проводят
сгорбившись мосты
и фонари
как факельщики
всюду
устроят шествия
во славу ночи
и разбегутся молча
по дворам
и я останусь
как всегда скитаться
отшельником
в пустыне площадей
и собирать
в безлюдных парках
звезды
упавшие в осеннюю траву.