Лиловый бархат

Станислав Климов
Какой-то лиловый бархат
Разлился по вашим строкам.
И нет в нем ни слез, ни страха,
А только о жизни крохи.

А только печаль их счастья
На лоне Любви и страсти.
А только простое слово,
Как жизни людской основа.

Вот бархат
Скользнул страничкой
И ваши обвил колени.
По стенам…

Скользнули тени
Признаний и неприличий.

Скользнули избитые фразы
О личном и сокровенном,
Как две полюсные фазы,
Скрещенные непременно…

Спустился лиловый бархат
Нетленным творением боли,
Душой понять позволив.
Что нет в нем ни слез,
Ни страха.