Из Дворового Евангелия Язычник

Бойков Игорь
Из Дворового Евангелия Язычник

Находим интерес на задницу,
Вступив в любовную игру,
Когда соперник за избранницу
Пересчитает по ребру,
Но это, в общем-то, пустяк-
Одна любовь на восемь драк,
Одна любовь на девять бед,
Одна любовь на десять лет.

Она кокетничает, дразнится,
Доводит до смерти и слёз,
Любовь, беспечная проказница,
Пускает жизни под откос,
Сбивает с толку и с идей-
Одна любовь на пять ****ей,
Одна любовь на девять бед,
Одна любовь на десять лет.

Что толку понапрасну мучаться,
Когда всё ясно наперёд:
Любовь – случайная попутчица
На ближней станции сойдёт.
Пошли ей поцелуй вдогон-
Одна любовь на перегон,
Одна любовь на девять бед,
Одна любовь на десять лет.

Она приходит как захочется,
Пускает тут же в оборот.
Любовь – серьёзная заводчица,
Она любого заведёт.
Одна любовь за три рубля,
Одна любовь за векселя,
Одна любовь – шальная смесь,
Одна любовь – и вышел весь.

Дружище, не впадай в отчаянье!
Она не лошадь – повезёт.
Любовь – такое достояние,
Она любого достаёт.
И пусть ты одинок пока,
Она придет наверняка-
Одна любовь на сотню бед,
Одна любовь на сотню лет.

Полное "Дворовое Евангелие"
на www.litrs.ru в разделе Поэзия