Ворон ворону глаз не выклюет

Валерий Куско
Ворон ворону глаз не выклюет,
Так записано на небесах.
Ну а черному с белыми крыльями?
Ну а белому с тмином в устах?

Неужели нет стайных инстинктов?
Иль не чувствуют общую кровь?
Их гордыня убила, остыньте...
Ну какая тут, к чёрту, любовь.

Тешит эго всегда непохожесть,
Будто избранность им снизошла.
Нарциссизм это просто, убогость,
Одинокость давно их нашла.

Ну а так их вниманием лечат,
Но лишь кризис уходит на спад,
Одиночество снова на плечи
Опирается всё невпопад.

Не удержите солнце в ладонях
Вы без сильных магнитных полей.
Снова в городе времечко стонет
Криком воронов средь тополей.

Токомаки потомки создали,
Но не могут судьбой управлять.
Белый ворон и чёрный в печали.
Ни продать, ни купить, ни обнять...