Первоклашка-дождик...

Ирина Гурская-Лукина
Первоклашка-дождик пропись на окошке,
Будто бы в тетрадке, каплями писал.
Ровно, чуть с наклоном чёрточки-дорожки
Аккуратный дождик тихо рисовал.
У дождя чернила есть ещё в запасе –
Облаков и тучек счесть-не-перечесть.
Первоклашка-дождик пишет неустанно,
О небесной школе нам даруя весть.
18.03.16