Доктор Живаго - Танец с волками

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Бориса Пастернака


Серебряной стёжкой зима вышивает
Лесные светлицы, наряды дерев.
Да вьюга - кручина в ночи завывает,
Танцует с волками, мне душу согрев.

Прельщая тоскою распахнутой настежь,
То в поле завоет, то плачет в лесу.
И круг замыкая суровых ненастий,
По всем убиенным роняет слезу.

4 ноября 2019 г