Отпуск на Марсе

Арарик Арушанян
Я прибыл на Марс по путёвке с Земли,
Профсоюз оплатил за рабочие дни,   
Где-то бродил по периметру Марса,
Воду  цедил сквозь сжатые пальцы.

Вдруг оказался в мире другом,
Суходольные реки с красным песком,
Вода в пещерах в самых глубинах,
Сыпучая почва в горах и долинах.

Гуляя по Марсу, следя за процессом,
Вдруг позабыл об избыточным весе,
Очень легко и часто в припрыжку,
Читал с корабля взятую книжку.

Небо другое и звезды большие,
На Марсе цвета и виды  другие,
Кругом миражи,куда ни взгляни, 
Как будто горят костры на пути. 

Месяц прожил в долинах на Марсе,
Спасибо ему за огромное счастье,
Планета встречала без бурь и дождей,
Жизнь обязательно будет на ней.   

Грибницу нашёл на поверхности Марса. 
Корзину набрал и очень был счастлив.
Как наши опята по форме они,
На вкус как грузди с горчинкой внутри.

Такого не встретишь
нигде на Земле, 
Планета,как губка с водою в себе.
Держит влагу,не отдаёт.
Мокнет поверхность,  но не течёт.

Отпуск прошёл,я вернулся домой,
Ждал встречи с любимой, детьми,и с Землёй.
Путёвку на Марс снова возьму,
Если не будет на спутник Луну.   

Луна приглашает в гости меня,
Часто мигает ночами она,   
Надо слетать и к ней через год,
Месяц в гостях незаметно пройдёт. 

Я был у неё,но очень давно,
Работал на шахте в лунном метро,
Отпуск конечно дело иное,
В космосе отдых-это святое!   

10.11.2019г
Новороссийск