Пора

Олег Корчев
Она ушла, а я остался.
Один. Сегодня и вчера.
Продлить нимало не старался
Я с ней общенье до утра.

Ушла одна. Придёт другая.
Невозмутимо бытиё.
Одежду под сезон меняя,
Я дело делаю своё.

Они - Судьба, Надежда, Осень.
А я живу моей мечтой
Под шум почти столетних сосен,
Посаженных когда-то мной.

А я всё тот же, как бывало,
В душе - восторженный юнец.
Не знаю - было ли начало?
Не знаю - будет ли конец?

Встречаю их, люблю, тоскую.
Наверное, я им отец.
Одна меняет пусть другую.
Кто я? Юнец или мудрец?