Мысли на склоне лет

Юрий Габов
Нет повторений
Ни в чём, никогда.
Неповторима
Наша судьба.

Всё, что мы видим,
Исчезнет во мгле.
Жизнь продолжается
Здесь на земле.

Трудно всё это
Нам осознать,
Хочется больше
Увидеть, узнать.

И любоваться
Красотам земли,
Но недоступны
Теперь нам они.

А из окна
Невелик кругозор,
Только бескрайнего
Неба простор.
Мысли невольно
Стремятся в те дни,
Где мы энергии
Были полны.

Нет тут возврата,
И путь предрешен.
Это для всех
Непреложный закон.

Мысли могучей
Свободный полет
Нам напоследок
Надежду даёт.

    15.02.18