Лунный диссонанс

Кирилл Владимирович Ратников
Хоть плох и скуп удел земной,
Но на него роптать негоже.
Ничто не ново под луной?
Так ведь и на луне – всё то же!

И зря лунатики порой
На бледный свет ее стремятся:
Ни на луне, ни под луной
Нет благ от их галлюцинаций.

Февраль 1995