Душа

Юрий Габов
В жизни чем больше
Страдал и любил,
Душу свою ты
Невольно растил.

Коль состраданьем
К людям полна,
Может тогда
Развиваться душа.

А скопидомство
И карьеризм
Сушат ее
И растят эгоизм.

Совесть и вера
Нам силы дают.
Труд и терпение
Душу куют.

Внутренний голос
Учитнас жить,
Знания, опыт
Для жизни копить.

Сильным порывам
Души доверяй.
Веру в себя
Никогда не теряй.

   16.02.18