Гигиенист стоматологический в детском саду

Григорий Флейшер
Дорогие ребята,
Вчера в наш детский сад
Приходил гигиенист стоматологический.
Он рассказал нам о полезных продуктах
Ешьте рыбу и овощи,
Молоко и фрукты –
Укрепляют зубы
Данные продукты!
Чтобы зубы не болели,
Дай им тренировку –
Пусть грызут они
Капусту, яблоко, морковку!
Зубы с детства берегите
Знай, что есть у них враги.
Это шоколадки, лимонад,
Пряники, чипсы.
Утром и вечером
Чистите зубы и язык,
Еще полощите рот,
А также - после еды.
Вместе с воспитателем контролировали
Эффективность чистки зубов у детей.
С помощью индикатора показывал нам
Участи на зубам где мы плохо чистили зубы.
Рассказал как вредные привычки
Искривляют детские зубы.
В конце беседы дал совет нам
Два раза в год
Показываете детскому стоматологу свой рот.