Пожалуй, нет дороже воробья...

Светлана Калинина 5
В осеннем небе пасмурно и хмуро.
Одни вороны расшумелись всласть.
Всё каркают, ступая без ажура,
А как придётся, попадая в грязь.

Я помню, как воробушки, пушисты,
Взъерошены, галдя наперебой,
Своим "чирик-чирик" под небом чистым
Снимали напряженье, стресс любой.

Какое же благое было время!
Мы этим птичкам всей душой, любя,
Из рук давали крошечки иль семя.
Пожалуй, нет дороже воробья...

Когда-то шла по парковой аллее,
Где зажигались чудо-фонари,
И наблюдала, радостью хмелея,
Пищащий куст как будто изнутри.

Да это ж воробьи сидят на ветках.
Усеян воробьишками весь куст.
Теперь ты их не встретишь даже редко.
Пропали птахи. Мир без них так пуст...