Здравствуй зима

Павел Шамардин
Здравствуй зима

Ветер вдруг заплачет вьюгой,
Замороженной слезой,
Стала вдруг моя подруга,
Грустной зимнею звездой.

Осень ливнями простилась,
Забросала всё листвой,
Грустью странною взгрустнулось,
Леденелою травой.

Будет иней на деревьях,
Будет снег на проводах,
И далёкая деревня,
Будет в белых кружевах.

Будет дым из труб клубится,
Пробираясь сквозь сугроб,
Будут санки волочится,
Звуком пряча нас в озноб

Заскрипят морозной грустью,
Городские тополя,
Отзовётся тихим хрустом,
Снегом скрытая земля.

Будем мы носами шмыгать,
Будем снег ронять с ресниц,
А замёрзнув, будем прыгать,
Снег сметая с рукавиц.

Будет время нам грозится,
Новым Годом и весной.
Нам с зимой бы сдружиться,
Пусть тревожит наш покой.