Любят кошки меня и собаки

Александр Юрин 2
Любят кошки меня и собаки,
Любят в Индии, может, слоны,
Где я не был, ребята, однако…
Любят все, кроме милой жены.

После праздника смотрит сердито
И твердит – сколько можешь ты пить?
Говорю ей – да сколько налито,
Не цветы ж алкоголем губить!

Они тоже любители выпить,
Просто градус для них мой большой,
Но ведь пьют… тоже, сколько налито,
Так что я не один здесь такой.

И от слов моих   вдруг  увядают
И жена, и цветочки её.
Потому что я всё выдыхаю –
Накопилось в душе что своё…

С перегаром слова вперемешку
И обиды , что праздник прошёл
То ль с издёвкою, то ли в насмешку –
В правде стало всем не хорошо.

Правду все мы  не любим в похмелье,
Вспоминая,  вчера что творил…
Обещал   людям завтра  веселье,
А сегодня их чуть не убил.