Сновидение

Юрий Габов
Однажды заснул
На морском берегу,
И сон мне приснился,
Забыть не могу.

Из пены морской,
Где прибой грохотал,
Вдруг голос волшебный
Я услыхал.

В сияньи своём
На чудесном коне
Сама Афродита
Явилась ко мне.

Спросила капризно,
Как смел я здесь спать,
И место,
Любимое ею, занять.

А я, пораженный
Такой красотой,
Язык проглотил
И молчал как немой.

Махнула рукой,
Стерла память мою.
Виденье исчезло
Как сон наяву.

И хоть приказала
Мне всё позабыть,
Не перестану
О встрече молить.

Хоть смертный
Не может богиню любить,
Ее светлый образ
Не в силах забыть.

    18.02.18